domingo, 29 de diciembre de 2013

Asalto (invisible) de diciembre: Pollo relleno a la cerveza, con almendras y champiñones



Aunque nos pilla enmedio de la vorágine de las fiestas navideñas, hemos hecho un hueco para comer aún un poco más, ya que como cada último domingo de mes, toca asaltar un blog. Este mes, por ser Navidad, la cosa ha sido especial y hemos llevado a cabo el Asaltador Invisible. Cada uno de los ladronzuelos y ladronzuelas ha robado por sorteo a otro, de tal manera que todos hemos sido ladrones y también víctimas. La verdad es que estoy deseando saber quien ha entrado de puntillas en nuestra cocina, ha estado husmeando y se ha llevado algo sin que por aquí siquiera nos enteremos. Espero, compañera (o compañero), haberte ayudado a preparar algo rico.


A nosotros nos ha tocado Cocinando con Yasene, un blog joven (aún no ha cumplido su primer año de vida) y con pocas pero suculentas recetas. De todas ellas nos llamó la atención estos muslos de pollo rellenos que hemos simplificado y a la vez adaptado para una ocasión festiva utilizando un rollo ya preparado, como los que podéis encontrar envasados en vuestro supermercado, o hecho de forma menos industrial en muchas carnicerías. Por lo demás no hemos cambiado apenas nada. Nos hizo gracia el uso de la salsa de soja y de las almendras, porque nos lo tomamos como un guiño al pollo con almendras del chino de abajo de casa de toda la vida. El caso es que, guiños nostálgicos aparte, quedó fenomenal y nos solucionó, servido con unas patatas al vapor, el plato principal de una de tantas comidas de compromiso de estos días.

Vamos allá?



Ingredientes (4-5 personas): 

1 rollo de pollo relleno (1 kg de peso aprox)
600 gr champiñones
2 cebollas
100 gr almendras
500 ml. cerveza
3 cucharadas de salsa de soja
harina, aceite, sal y pimienta

1. Pon música y calienta un poco de aceite en una sartén.
2 Salpimenta el rollo de pollo, pásalo por harina y dóralo en la sartén para sellarlo bien por todos sus lados.
3. Corta las cebollas en juliana
4 Lava los champis, sécalos, córtales la parte terrosa y trocéalos si son grandes (nosotros los dejamos enteros)
5. En una cazuela amplia, sofríe la cebolla unos quince minutos a fuego medio con algo de aceite, removiendo de vez en cuando.
6. Añade los champiñones y deja que se sofrían hasta que se consuma la mayor parte del agua que hayan soltado.
7. Añade el rollo de pollo, las almendras, la cerveza, la salsa de soja. Sube el fuego y deja unos diez minutos a fuego fuerte para evaporar el alcohol de la cerveza
8. Baja el fuego a suave y tapa la cacerola.
9. Tenlo al fuego una hora aprox. Cada diez minutos remueve bien la salsa y dale la vuelta al rollo para que se haga por igual por todos lados.
10. Pasado el tiempo rectifica de sal y sirve acompañado de lo que te apetezca. Nosotros hemos hecho unas patatas al vapor con un toque de tomillo.

21 comentarios:

  1. Vaya rico asalto, de verdad que este paseo por los asaltadores me esta dando hambre ja ja ja
    un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  2. El plato se ve riquísimo, seguro que lo pasásteis en grande con el asalto :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que maravilla de receta, te ha quedado fenomenal!! Esta receta tenemos que intentarla!

    ResponderEliminar
  4. Qué ilusión me hace que alguien haga esta receta. Y si, tiene un giño enorme al pollo del chino... jejeje. Pero éste es mucho más rico y más sano. Un beso enorme y feliz año!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me parece que tiene que estar para chuparse los dedos, buen amigo invisible el que te has llevado.Besos

    ResponderEliminar
  6. Pues yo con este plato me acababa una barra de pan enterita, que pintaza tiene!!!
    Muy buen asalto! Feliz año!
    Besis

    ResponderEliminar
  7. Excelente asalto y muy buena vuestra versión con el rollo de pollo, además de simplificarnos el trabajo, queda divino...
    Besitos y Felices Fiestas..!!!

    ResponderEliminar
  8. Que receta más rica que has robado.
    Tiene una pinta fenomenal.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  9. que bueno, esa salsa de champiñones está pidiendo a gritos ser zampada con una barra de pan, jejeje y el pollo, ñammm
    Feliz navidad y feliz año!!!
    besoss

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta más rica tiene esa carne! estupendo asalto! feliz año 2014!

    ResponderEliminar
  11. quñe maravilla de robo! este tipo de carnes rellenas me e ncantan y con esa salsita de setas...de 10!
    Un besote y Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  12. Este pollo tiene una pinta exquisita y seguro que saber mejor. me quedo por aquí a seguir disfrutando.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Guauuuu, menudo asalto has preparado, una pinta increible, eso se avisa y compartimos botín, jejejejee, que me chifla!! Muy buena elección, sin lugar a dudas!!
    Mis mejores deseos para este año que entra!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta el botín que te has llevado, es un plato delicioso y muy completo. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Es un asalto riquísimo, me encanta el pollo con cerveza, y además relleno, con esos frutos secos, tiene que ser impresionante.

    ResponderEliminar
  16. Cómo me ha gustado tu propuesta,me ha encantado.
    Para mi gusto te ha faltado un paso, te lo escribo:
    Pon música y descorcha una botella de vino tinto de nuestra tierra.
    Invita a Cocina sin problemas que te amenizará la receta y te lo pasaras en grande.
    Después sigues con la receta , claro, jejejeje, así hubiese sido genial.
    Yaaa se que le echo mucho morro pero que le voy a hacer.
    Me ha encantado,eres un fenoméno, un abrazo navideño y feliz año.

    ResponderEliminar
  17. Qué pollo tan rico has preparado, menuda salsita. Un asalto genial.

    ResponderEliminar
  18. Realmente un plato de lo más festivo, y sin matarse mucho, que a veces tambien nos merecemos quedar como reyes sin currar como esclavos! Feliz año secretario, y gracias por todo, eres un jefe!

    ResponderEliminar
  19. Hola Masamadre!
    Antes de nada: Feliz Año Nuevo
    Receta muy óptima para momentos en el que el cocinero está ya a punto de petamiento por exceso de cocineria y los tragaldabas siguen pidiendo más y más!!
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Ole, ole y ole!!!

    Que gran receta y que gran asalto!!! Si es que no sabes lo que me gusta el pollo cocinado con cerveza!!! Mmmm y si además va acompañado de champiñones...

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  21. Vaya asalto más rico!! Tiene una pinta buenísima y además el pollo a la cerveza me encanta.
    Feliz Año
    Gallecookies

    ResponderEliminar